19 марта 2021 года проведено очередное совещание межведомственной рабочей группы по обеспечению правовых и организационных мер по утверждению границ территорий и зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Тыва

  • 23.03.2021, 15:16

Службой по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва 19 марта 2021 года проведено очередное совещание межведомственной рабочей группы по обеспечению правовых и организационных мер по утверждению границ территорий и зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Тыва.

В повестку дня совещания были включены вопросы о ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации от 20.08.2012 № Пр-2217 в части определения и утверждения границ территорий и зон охраны объектов культурного наследия с последующим внесением таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости, также актуальный на сегодняшний день вопрос о проблемах при выполнении работ по постановке на кадастровый учет бесхозяйных объектов культурного наследия.

С докладом об исполнении вышеуказанного поручения Главы государства выступил начальник Управления по охране объектов культурного наследия Службы по лицензированию РТ Ондар О.Н. Также был выслушан доклад представителя Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии г. Кызыла Шожал-оол Р.В. об исполнении решения суда о постановке кадастровый на учет бесхозяйных объектов культурного наследия, расположенных на территории городского округа г. Кызыл. Заместителем директора филиала ФГБУ «ФКП» Росреестра по Республике Тыва Яценко О.В. даны разъяснения по вопросу постановки на кадастровый учет индивидуальных захоронений, являющихся объектами культурного наследия.

По итогам совещания Департаменту экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии г. Кызыла даны рекомендации ускорить работы по определению балансодержателей бесхозяйных объектов культурного наследия с последующей постановкой их на кадастровый учет. До 01 апреля 2021 ожидается информация о проделанной по этому направлению работе. Эти работы необходимы для внесения в Единый государственный кадастр недвижимости сведений об объектах культурного наследия.