Подведение итогов деятельности 2020 года на заседании коллегии Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности РТ

  • 22.01.2021, 08:44

14 января 2021 г. прошло расширенное заседание Коллегии Службы по лицензированию Республики Тыва "Об итогах деятельности Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва за 2020 год и о приоритетных направлениях деятельности и задачах на 2021 г.".  с участием заместителя начальника управления правового обеспечения государственной службы Департамента по вопросам государственной службы и кадрового резерва – Токмашовой Е.Е; заведующего сектором административной практики Министерства общественной безопасности РТ Натпит-оол К.О., Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Республике Тыва - Ооржак Ренат Чадамбаевич; главного специалиста Управления по профилактике правонарушений мэрии г. Кызыла Монгуш Б.К, а также членов Общественного Совета Службы по лицензированию РТ.

По результатам итоговой коллегии Службы членами коллегии дана положительная оценка деятельности Службы за 2020 год.

Также, определены следующие основные приоритетные направления деятельности Службы на 2021 год:

  В сфере здравоохранения:

- осуществление и проведение методической помощи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по предотвращению нарушений законодательства в сфере охраны здоровья граждан путем привлечения информационных ресурсов к освещению актуальных вопросов, разъяснения положений лицензионного законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

  В сфере охраны объектов культурного наследия:

- к 100-летию образования Тувинской Народной Республики создание видео-контента (сюжетов) о 5 памятниках истории и культуры периода ТНР и их 3D-изображений.

В сфере лицензирования и контроля отдельных видов деятельности:

- осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Тыва;

- улучшение позиции Республики Тыва в национальном Рейтинге Трезвости регионов Российской Федерации.