9 ноября 2020 года состоялось второе в этом году совещание рабочей группы по обеспечению правовых и организационных мер по утверждению границ территорий и зон охраны объектов культурного наследия

  • 19.11.2020, 23:51

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции, в целях предупреждения ее распространения на территории Республики Тыва, запланированные в 2020 году совещания межведомственной рабочей группы по обеспечению правовых и организационных мер по утверждению границ территорий и зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Тыва переносились. Тем не менее, при строгом соблюдении всех противоэпидемических мер, в целях подведения итогов и решения накопившихся актуальных вопросов, 19 ноября 2020 года состоялось второе в этом году совещание рабочей группы. В работе совещания приняли участие только те члены рабочей группы, которые являются основными докладчиками по вопросу внесения сведений о границах территорий объектов культурного наследия в Единый государственный реестр недвижимости.  Были заслушаны доклады ответственных лиц за проведение работ по постановке на кадастровый учет бесхозяйных объектов культурного наследия, расположенных на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва».

Также обсуждались вопросы об установке систем охранного видеонаблюдения на объектах культурного наследия в целях недопущения акта вандализма в отношении памятников истории и культуры.