Акт вандализма в отношении памятника-бюста, установленного в честь С.К. Тока в г. Кызыле

  • 17.11.2020, 10:52

15 ноября 2020 года в Управление по охране объектов культурного наследия Службы по лицензированию РТ поступило сообщение об акте вандализма в отношении памятника-бюста, установленного в честь С.К. Тока в г. Кызыле.

По данному факту незамедлительно сотрудники Управления прибыли на место. Выяснилось, что неизвестные лица раскрасили бюст и постамент памятника красной краской. Для установления личностей, причастных к данному акту вандализма, с соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратился начальник отдела учета объектов культурного наследия Службы по лицензированию РТ.

Сотрудниками УВМД МВД РТ по г. Кызылу проведены предварительные следственные действия по возбуждению уголовного дела по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Вандализм, под которым понимается осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, является уголовно наказуемым деянием.

Сотрудниками Службы совместно с МУП «Благоустройство» бюст и постамент памятника С.К. Тока был очищен от краски в тот же день.

Во избежание подобных актов вандализмов в будущем Управлением по охране объектов культурного наследия Службы готовится повторное обращение в Мэрию г. Кызыла о необходимости установления камер наблюдения за памятниками.