Мониторинг состояния объектов археологического наследия, расположенных на территории Монгун-Тайгинского кожууна.

  • 01.10.2020, 09:13

В соответствии с Федеральным законом №73-ФЗ от 25.06.2002 г. "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", в рамках исполнения переданных федеральных полномочий с 18 по 26 сентября 2020 года, специалистами Управления по охране объектов культурного наследия Службы по лицензированию Республики Тыва проведен мониторинг за состоянием объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории Монгун-Тайгинского кожууна. Осуществлен визуальный осмотр каждого из памятников археологического наследия, их фотофиксация и определены географические координаты объектов с помощью системы глобального позиционирования (GPS).

В результате мониторинга нарушений федерального законодательства в области охраны объектов культурного наследия не выявлено, текущее состояние объектов археологии Монгун-Тайгинского кожууна, зарегистрированных в едином государственном реестре, признаны как удовлетворительные.

Подобные мероприятия проводятся с целью своевременного выявления ухудшения состояния объектов культурного наследия и принятия решений о необходимости проведения работ по их сохранению.

Во время командировки, сотрудниками Службы соблюдались меры санитарных требований и норм.