13 августа руководителем Службы по лицензированию Республики Тыва Шапошниковой Ч.Х. в режиме видеоконференцсвязи проведен «Круглый стол»

  • 13.08.2020, 19:42

13 августа руководителем Службы по лицензированию Республики Тыва Шапошниковой Ч.Х. в режиме видеоконференцсвязи проведен «Круглый стол» на тему:

«Обзор правоприменительной практики в сфере государственной охраны объектов культурного наследия по итогам первого полугодия 2020 года».

13 августа 2020 года, руководителем Службы по лицензированию Республики Тыва Шапошниковой Ч.Х. в режиме видео-конференц-связи, проведен «Круглый стол» на тему: «Обзор правоприменительной практики в сфере государственной охраны объектов культурного наследия по итогам первого полугодия 2020 года», с участием представителей администраций кожуунов (Дзун-Хемчикского, Монгун-Тайгинского, Овюрского кожуунов); и заинтересованных ведомств: ООО «Дорстройпроект» (Монгуш А.А., инженер-эколог), Филиала ФКУ Упрдор «Енисей» в Республике Тыва, ГКУ «Тываавтодор» (начальник отдела техн. надзора Кунчун А.А.), а также заведующей группой археологии Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований, кандидата исторических наук Л.Д. Чадамба.

      С докладом выступили начальник Управления по охране объектов культурного наследия Службы по лицензированию Республики Тыва Ондар О.Н. и начальник отдела по контролю и надзору в сфере объектов культурного наследия Службы по лицензированию Республики Тыва Кыныраа О.В.

      На «круглом столе» обсуждены вопросы о проведении историко культурной экспертизы (ИКЭ), до сведения участников доведены нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность ведомств при проектировании и проведении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на земельных участках. Что делать при отсутствии на территории (земельных участках) объектов культурного наследия, включенных в реестр, выявленных объектов культурного наследия или объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

      Разъяснены в соответствии с федеральным законодательством права заказчика работ и контролирующего органа, в данном случае - в государственный орган охраны объектов культурного наследия.